Тотальный диктант как инструмент развития

Тотальный диктант как инструмент развития

17 декабря Ректор Академии туризма в Анталии, находясь в Анкаре, принял участие в работе круглого стола «Тотальный диктант как инструмент развития и повышения интереса к русскому языку за рубежом», который состоялся на базе Российского центра науки и культуры в Анкаре (представительство Россотрудничества в Турецкой республике). В мероприятии приняли участие руководитель проекта «Тотальный диктант», директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец и координатор зарубежных площадок проекта Наталья Лукьянова, преподаватели русского языка, руководители общественных организаций соотечественников, отличники проекта «Тотальный диктант».

Академия туризма в Анталии вот уже пять лет является партнёром «Тотального диктанта» — добровольного бесплатного диктанта для всех желающих, который проходит одновременно в сотнях городов России и мира. Количество его участников на площадке Академии растёт с каждым годом. В ходе работы семинара Ректор Академии отметил, что наша образовательная корпорация готова и в дальнейшем оказывать самое активное содействие в реализации этого проекта.

Также обсуждались перспективы развития проекта «Тотальный диктант» в Турции в целях продвижения русского языка в стране, важность, история происхождения, а также будущее проекта, имеющего солидный потенциал в Турции.