В Международной русской школе в Анталии мы отпраздновали НАНОвый год!

В Международной русской школе в Анталии мы отпраздновали НАНОвый год!

В этом году наша школа присоединяется к этому общероссийскому движению и начинает активно участвовать в проектах Школьной лиги Роснано.

Наша цивилизация стремительно входит в новую эпоху — эпоху высоких технологий, существенно и очень быстро меняющих облик привычного нам мира. А что еще предстоит? С изобретением сверхмощных микроскопов наномир уже приоткрыл перед нами свои тайны. Школьная лига РОСНАНО — сетевая организация, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования.

Федеральное образовательное сообщество «Школьная лига РОСНАНО» уже доказало свою эффективность как системы, позволяющей создавать условия для плодотворного сотрудничества представителей самых разнообразных уровней бизнеса и образования. Основной акцент деятельности Подпрограммы Школьной лиги Роснано связан с развитием уже существующего сообщества, одной из главных целей которого является объединение образовательных институтов и бизнеса.

Нановый год — одно из главных «сетевых» событий общероссийской образовательной программы «Школьная лига РОСНАНО». С этого дня открывается учебный год и календарный план событий школ, участниц и партнеров Лиги. Это событие — своеобразный старт ежегодным исследовательским проектам, которое помогает школьникам сделать выбор, какими проектами они планируют заняться в этом году, в каких образовательных конкурсах Лиги принять участие, еще раз напоминает о том, что наука не может быть ограничена рамками учебника, класса и предмета, изучаемого в школе.

В новом сезоне 2019-2020 учебного года ключевым лейтмотивом всех событий Школьной лиги Роснано станет тема возобновляемой энергетики.

Каждая образовательная организация, имеющая статус школы-участницы, сформирует проектную команду, в состав которой войдут учащиеся, педагоги и администраторы. Задача проектной команды заключается в реализации ежегодного календарного плана работы ФОС ШЛР, а также координации иной деятельности, направленной на достижение результатов Программы.