Международная Русская Школа в Анталии

Турция:

+90 (242) 324 2407

Россия:

+7 (499) 703 02 36

Казахстан:

+7 (727) 350 53 56

Международная Русская Школа в Анталии

Ученики Международной Русской школы в Анталии успешно сдали экзамен по каратэ Печать E-mail
08.10.2012 23:00

DSC06369

Наиболее популярным видом борьбы в Турции, несомненно, является каратэ. Во многих городах Турции два раза в год проводятся экзамены по каратэ, чтобы принять в свои ряды новых каратистов и оценить их мастерство. 
В Анталии учебно-аттестационный семинар по каратэ прошел в этом году на базе Международной Русской Школе в Анталии. Его возглавил председатель Федерации каратэ Турецкой Республики Исмет Турна (обладатель 7 дана).
Кстати, мастеров такого уровня в мире едва ли наберется больше 30 человек! 
Во время выступления юные борцы, одетые в белоснежные кимоно,  демонстрировали элементы базовой техники, выполненной в разных направлениях, при использовании огромного количества разворотов и всевозможных вариантов перемещений. 
Результаты выступления учеников Международной Русской Школы в Анталии порадовали как самих юных каратистов, так и их тренера А. Гусева (черный пояс, 2 дан). Тамерлан Дюсембаев и Святослав Чумаченко стали обладателями почетных поясов каратэ! DSC06391
Для далеких от спорта людей весьма сложно разобраться в градации мастерства в каратэ, построенной на системе поясов и степеней. Проще говоря, ученические степени - это «кю» (от 9 до 1), а мастерские – «дан» (от 1 до 9). В зависимости от уровня мастерства различаются цвета поясов: чем выше уровень мастерства, тем темнее оттенок. 
Тамерлан стал обладателем зеленого пояса    (5 «кю»), притом с голубой нашивкой. Это значит, что он уже сдал половину своего следующего экзамена. По словам Исмета Турна, Тамерлан показал очень высокий уровень концентрации и отличную технику, чем и заслужил такую награду. 
Святослав Чумаченко получил оранжевый пояс (6 «кю»), который требует от своего обладателя стабильности, постоянной практики, а также свободного владения основными приемами и тактикой поединка. 

DSC06376

Конечно, нашим ребятам еще много придется потрудиться, чтобы стать обладателями самой высокой в этой категории степени - 1 «кю» и перейти на мастерский уровень.
От всей души поздравляем наших юных спортсменов с успешно сданным экзаменом и желаем не останавливаться на достигнутом! Счастливым участникам семинара выдали почетные дипломы. Ребята заслужили награды своим трудом и упорством, ведь они могли «шлифовать» одно упражнения неделями!
DSC06377DSC06397
 

+90 242 324 24 07

info@antcol.ru

Sarisu Mah, 162 sokak, № 7, Konyaalti / Antalya, TURKEY

Сайт Образовательного Центра EDUANT

Действительный член АсНООР